Ricetta presa dal libro della mia amica. Cara Antonella, l’ho eseguita facendo solo il doppio delle dosi, ed e come dici tu , irresistibile :)

torta alle mele

Mettete insieme nel Bimby le seguenti dosi :

150  g  farina manitoba

125  g  zucchero (integrale se ne avete)

125  g  di burro morbido

2  uova

1 bustina di lievito per dolci

la buccia grattugiata di un limone biologico

–>  30  sec  vel. 7 spatolando

Prima di procedere all’impasto : lavate, sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili 4/5 mele ( golden o stark ) e bagnatele con il succo del limone bio a cui avevate grattato la buccia. Accendete il forno a 180°.

In una tortiera del diametro di 24 cm con carta forno, versate metà dell’impasto ottenuto con il bimby, prelevandolo con un cucchiaio da tavola che vi servirà per distribuirlo comodamente sul fondo della tortiera. Distribuite ora metà delle mele sgocciolate in modo casuale purché non sovrapposte. Fate un altro strato di impasto, distribuendolo con cura ma senza preoccuparsi se qualche pezzetto di mela spunta fuori. Completate con l’altra metà delle mele e tutto è pronto per essere infornato. 40  min. è il tempo di cottura. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e poi sistemate su un bel piatto togliendo la carta forno. Spolverate con zucchero a velo. Se preferite, potete ungere la carta forno e vien via alla fine più agevolmente. Io non lo faccio d’abitudine, il risultato è comunque discreto perché c’è l’effetto dello zucchero a velo che va a coprire qualche piccola imperfezione eventualmente dovuta al distacco della carta da forno.

torta alle mele

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